Число пострадавших при жесткой посадке самолета Ан-2 в Магадане выросло до семи
Нерюнгринцы заняли второе место на спартакиаде ДГК
В Якутии 21 крупный алмаз назовут именами Героев Советского Союза
Путейцы ЖДЯ всегда на трудовом посту
Якубович предложил быстрый способ поменять пенсионную систему

ИА SakhaNews. В мире 319 миллионов работающих мужчин и женщин живут в крайней бедности, посчитали специалисты Международной организация труда (МОТ). Критерий оценки — доход. Если он ниже 1,25 доллара в день, считается, что человек «на дне бедности», сообщает "Российская газета".

В российской валюте это примерно две тысячи рублей в месяц. Теоретически в нашей стране не должны проживать люди, которые могли бы попасть в категорию «крайне бедных» по методологии МОТ, поскольку у нас запрещено платить зарплату ниже «минимальной» (МРОТ), а это — 5965 рублей. Вообще в России иные критерии оценки бедности, считается, что люди живут «за чертой», если доход семьи — ниже прожиточного минимума на человека. По данным Росстата таковых сейчас 11,2 процента, или 16,1 миллиона человек. Если сравнивать с 1992 годом, число бедных снизилось втрое. Тогда их было 49,3 миллиона, или 33,5 процента населения. То есть их доход ниже суммы, в которую входят цена минимального набора товаров и услуг плюс обязательные платежи и сборы.

Но в прошлом году кривая вновь поползла вверх. В России из тех, кто живет бедно, 62,7 процента — работающие люди. 28,4 процента — дети в возрасте до 15 лет.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.06.2015 09:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ