В якутской глубинке обновлена почти сотня километров ЛЭП
Откройте расчётный счет для бизнеса в АЭБ бесплатно
Лучшие танцоры Якутии выступят на первенстве республики
Огнеборец стал призёром Кубка Федерации гиревого спорта Якутии
ФСБ задержала экс-мэра Челябинска по подозрению в коррупции

ИА SakhaNews. Экс-министр соцразвития Астраханской области Екатерина Лукьяненко, подозреваемая в получении взятки, помещена под домашний арест, сообщает РАПСИ.

«Только что суд избрал Лукьяненко меру пресечения в виде домашнего ареста», — сообщил РИА Новости представитель суда.

По данным следствия, в мае 2015года Лукьяненко выдвинула одному из подчиненных требование о сборе с руководителей подведомственных министерству учреждений 700 тыс. рублей за свое покровительство, последующее премирование, непривлечение к дисциплинарной ответственности за проступки. При передаче части взятки в 260 тыс. рублей 6 июня Лукьяненко была задержана сотрудниками областного главка МВД России.

В тот же день она уволилась с поста министра по собственному желанию. Уголовное дело было заведено по статье о получении взятки в крупном размере, предусматривающей до 12 лет лишения свободы.

В конце прошлого года суд приговорил отстраненного от должности мэра Астрахани Михаила Столярова к девяти годам колонии и штрафу в 500 млн рублей за взятку в 10 млн рублей за аренду земельного участка. Столяров своей вины в суде не признал.

В июне этого года суд в связи с истечением срока давности прекратил преследование экс-министра сельского хозяйства Ивана Нестеренко, обвиняемого в халатности, повлекшей ущерб госбюджету в размере 30 млн рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.06.2015 09:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ