Сегодня глава Якутска выйдет в прямой эфир
Руководство Следственного управления по Якутии проведёт прием граждан
Около 30 аэродромов Якутии были без «прикрытия с воздуха»
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
«Украина и Россия. Сёстры мы с тобою»

ИА SakhaNews. Экс-следователь МВД получил 10 лет колонии строгого режима. Такое решение 8 июня принял Тверской суд Москвы в отношении следователя по особо важным делам ГСУ ГУМВД по Москве Александра Сидорова, признав его виновным в получении взятки в 13 млн рублей, сообщил РИА Новости его адвокат Георгий Антонов. Кроме того, по его словам, Сидорову назначен штраф в 500 тыс. рублей.

Ранее в ходе прений сторон гособвинение просило приговорить Сидорова к 10 годам колонии строгого режима.

По версии следствия, Сидоров вместе с адвокатом Ольгой Архиповой, представлявшей интересы одной из обвиняемых по уголовному делу лже-эстрасенсов, находящемуся у него в производстве, вступили в сговор с целью получить крупную взятку от одного из граждан за непривлечение его к уголовной ответственности.

Представитель защиты неоднократно инициировала встречи с потерпевшим, в ходе которых требовала передать денежное вознаграждение. В момент передачи Сидорову денежных средств в сумме 1,5 млн рублей и $400 тыс. он был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Как ранее сообщал адвокат Антонов, Архипова сбежала из-под домашнего ареста и находится в международном розыске. Она выступала в роли посредника, ей вменяется статья "дача взятки".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.06.2015 09:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ