Импортозамещение: первую шахтную подземную машину испытают в Якутии
В Верхоянском районе будут разрабатывать золотоносное месторождение
В Минске второй день протестуют против объединения с Россией
Огромный эчпочмак удивил нерюнгринцев!
В этом году значительно выросла смертность от отравлений алкоголем

ИА SakhaNews. Вопрос о необходимости сокращения закупок "с излишествами" поднимался еще в начале этого года активистами Общероссийского Народного фронта, которые даже ставили в пример Якутию, ссылаясь на запрет депутатам пользоваться VIP-залами и летать бизнес-классом. Отмечалось, что ограничение закупок «повышенной комфортности» должны перенять все региональные власти, что в совокупности привело бы к ощутимой экономии бюджетных средств, которые можно было бы направить на решение важных социально-экономических задач».

Однако мониторинг закупок показывает, что не все учреждения и организации, по всей видимости, почувствовали кризис и, как следствие, не спешат экономить финансы.

Так, 2 июня ректором «Арктического государственного института культуры и искусств» Саргыланой Игнатьевой объявлен аукцион на поставку моноблоков (компьютеров) по... 252 тыс. рублей за единицу.

Всего требуется 10 моноблоков на общую сумму 2 523 580,00 рублей.

Судя по техническим характеристикам требуемых компьютеров, речь идет о дорогой и брендовой продукции фирмы Apple (операционная система Mac OS X Yosemite и пр.). При этом, моноблоки должны комплектоваться беспроводной клавиатурой и беспроводной мышью.

Следует отметить, что срок поставки установлен крайне короткий. В п.2.6 Информационной карты он составляет 10 дней со дня заключения контакта, однако в п.5.1 проекта государственного контракта срок указан на пять дней меньше.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.06.2015 06:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ