Почему самолет Новосибирск – Якутск задержался на 11 часов?
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Арестован бывший глава Инвестбанка

ИА SakhaNews. В Якутске нефтяники и газовики померились силой и удалью на XVII спартакиаде ЯРО «Нефтегазстройпрофсоюза».

Соревнования проходили 6 июня в живописной местности неподалеку от Ус-Хатына. Участие в ней принимали спортсмены из ОАО "Сахатранфнетегаз" (Линейно-производственное управление магистральных газопроводов (ЛПУМГ), объединенная команда аппарата управления (АУП) и Строительно-монтажного Управления (СМУ), Якутский газоперерабатывающий завод (ЯГПЗ), Управление газораспределительных сетей (УГРС), а также команды ОАО «ЯТЭК» и ОАО «Саханефтегазсбыт».

Об этом ИА SakhaNews сообщили в пресс-службе ОАО "Сахатранснефтегаз".

Перед этим, в течение года, в трудовых коллективах шли соревнования по футболу, волейболу, лыжам, баскетболу, бильярду, стрельбе, шашкам, шахматам, настольному теннису, плаванию, легкой атлетике, боулингу.

Нынче впервые состоялись соревнования по сдаче норм ГТО. Команды в составе четырех работников предприятий попробовали свои силы в прыжках, подтягивании, наклонах, отжиманиях. На первое место вышла команда УГРС, второе – Якутская нефтебаза ОАО «Саханефтегазсбыт», третье место досталось аппарату управления «Сахатранснефтегаз».

Одновременно со спартакиадой состоялся Ысыах – с традиционным обрядом благопожелания алгыс, конкурсами на лучший национальный костюм и национальное блюдо.

Особый восторг болельщиков вызвали зрелищные, порой драматичные, соревнования по перетягиванию палки, каната.

"Спортсмены не жалея сил, дабы не уступить соперникам ни на шаг, тянули канат. От этого напряжения как будто сгущался воздух, – рассказали в пресс-службе. – Энергетика так и била током болельщиков, а те в свою очередь, не жалея связок, от души поддерживали свои команды. Как всегда не нашлось равных по силе, технике и мастерству сильной половине коллектива УГРС".

Участники спартакиады также прыгали в мешках на веселой эстафете, вне зачета любители померились силой и ловкостью в якутской национальной борьбе хапсагай.

По итогам общего зачета первое место завоевала команда УГРС ОАО "Сахатранснефтегаз", второе место – сборная аппарат управления «Сахатранснефтегаза», третье место, уступив три очка, – коллектив «Саханефтегазсбыта».

Лучшие спортсмены примут участие в III Спартакиаде трудовых коллективов Республики Саха (Якутия), посвященной 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.06.2015 11:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ