Россия увеличила вложения в американский госдолг
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
Советские войска оказывали помощь участникам Варшавского восстания
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Китайцы раздумали покупать золотодобытчика с активами в Якутии

ИА SakhaNews. Желание приблизить людей, находящихся на расстоянии, подтолкнуло японцев создать весьма необычный "чехол" для мобильного телефона. Новинку, с помощью которой можно не только услышать, но и "почувствовать" своего собеседника, представила на днях компания Kyoto Nishikawa ("Киото нисикава"), передает ТАСС.

Устройство, получившее название Hugvie ("Хагви"), представляет собой высокотехнологичную подушку, по форме похожую на верхнюю половину туловища человека. Размеры подушки составляют 55 на 60 см, а специальный материал, из которого она изготовлена, также напоминает по ощущениям человеческую кожу.

При разговоре необходимо вставить смартфон в специальный разъем, после чего набрать нужный номер, обнять подушку и начать разговор. Общение осуществляется за счет громкой связи, а встроенные колонки специально настроены, чтобы сделать тембр голоса более мягким. Предполагается, что таким образом гаджет позволит людям почувствовать себя ближе друг к другу на расстоянии.

"Хагви" способен превратить обычный разговор по мобильному телефону в теплую беседу. Это достигается за счет того, что при общении задействован не только слух, но и осязание, а специально разработанный для подушки материал добавляет ощущение, что вы прикасаетесь к своему собеседнику", - считает один из создателей новинки.

По задумке разработчиков, Hugvie будет пользоваться популярностью среди влюбленных пар, которые из-за командировок или в силу других обстоятельств вынуждены находиться на расстоянии друг от друга. Устройство поступит в продажу в сентябре этого года, а его окончательная цена пока не определена.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.06.2015 12:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ