Ночью энергетики восстановили электроснабжение в Олёкминском районе
В Якутске маршрутные автобусы дойдут до самых до окраин
Премьер-министр Якутии проведёт прямой эфир в Instagram
В штате Северная Каролина пытаются пристроить строптивую кошку
Боец Григорий Попов встретится с поклонниками смешанных единоборств

ИА SakhaNews. На Амгу доставлено рекордное количество каменного угля, на очереди – Вилюй.

Как сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе ОАО "ЛОРП", хорошая водность малых рек позволила работать флоту пароходства с максимальной для этих условий загрузкой. Давно такого не было. На реку Амга доставлено рекордное количество каменного угля – 41 тыс. тонн. Хотя план был в 51 тыс. тонн и флот был готов завезти весь объем, грузовладелец решил сократить завоз и ограничиться достигнутым.

Завершается доставка каменного угля судами ЛОРПа с шахты Джебарики-Хая в Вилюйскую группу улусов. На сегодняшний день отправлено 30,9 тыс. тонн «черного золота». В полном объеме доставлен уголь в Верхневилюйск и Нюрбу, в Сунтар и на реку Марха доставка угля завершится в ближайшие сутки. Хорошая водность на реке Вилюй позволила отправлять уголь на судах типа «Сибирский», класса «река-море», которые берут на борт свыше 2 500 тыс. тонн груза.

Навигационное вооружение на СОТ-1115 приписки Киренского судоходного участка ОАО ЛОРП было объявлено 25 апреля. Руководит экипажем опытный речник Евгений Викторович Ладутко.

– В этом году нам выпала честь стать первым теплоходом, зашедшим в текущую навигацию в порт Якутск, – рассказывает Ладутко. – Это торжественное событие придало нашему экипажу оптимизма и уверенности, что навигация пройдет нормально, производственные планы будут выполнены. В экипаже трудятся семь человек, все стараются работать хорошо.

Евгений Викторович – потомственный речник, на флоте с 1988 года. Первую навигацию ходил на ТО-1504 рулевым мотористом, затем были ТО-1505, ТО-1528, а с 2007 года принял СОТ-1115.

4 июня теплоход СОТ-1115т выгрузил на причале г.Нюрба каменный уголь и направился в Джебари-Хая за углем для олекминчан. Навигация-2015 продолжается.

Фото Луизы ТУКТАРОВОЙ

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.06.2015 14:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ