Под Выборгом устроили взрыв, чья мощь равнозначна ядерному
Жители Алданского района приняли участие в мероприятиях Декады Олонхо
Неопытный водитель разбил свою машину через 10 дней после ее покупки
Россию отстранили от Олимпиад и чемпионатов мира на 4 года
Когда в Якутии решат проблему долевого строительства

ИА SakhaNews. Один из основателей группировки «Боевая организация русских националистов» (БОРН) Никита Тихонов, приговоренный к пожизненному заключению за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, на допросе в Мосгорсуде заявил, что Илья Горячев, обвиняемый в организации преступного сообщества и пяти убийств, имел связи в администрации президента РФ, а также предложил ему убить Маркелова, передает РАПСИ.

По словам Тихонова, Горячев считал необходимым завести знакомства и связи в администрации президента, что, по его мнению, должно было помочь в развитии БОРН. Осенью 2007-го года сумел установить контакты с высокопоставленными чиновниками, которые одобрили создание и дальнейшее развитие БОРН.

Кроме того, Горячев, якобы, рассказал Тихонову об адвокате-антифашисте Станиславе Маркелове и заявил, что «убийство Маркелова - единственный способ избавиться от преследования со стороны правоохранительных органов».

«Горячев рассказал мне, что Маркелов был противником действующей власти, а его убийство могло пойти ей на руку и одновременно снять с меня все претензии со стороны правоохранителей», - добавил Тихонов.

Горячев, по словам Тихонова, «собирался использовать БОРН в качестве инструмента для достижения своих политических целей - вхождение созданного им движения «Русский образ» в парламент, в одиночку или вместе с соратниками». «Он собирался, начав сотрудничество с властями, сам стать властью», - подчеркнул Тихонов во время допроса.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.06.2015 18:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ