ФСБ задержала экс-мэра Челябинска по подозрению в коррупции
Скандальный экс-чиновник получил 3,5 года за мошенничество
В России появятся «Города трудовой доблести»?
В Чехии появится памятник власовцам
Суд Киева заочно приговорил депутата Госдумы к 14 годам тюрьмы

ИА SakhaNews. «Сахаэнерго», дочернее предприятие ОАО АК «Якутскэнерго», организовало необычный проект: активными участниками работы со злостными неплательщиками из северных и арктических улусов стали журналисты районных телестудий и газет, сообщает пресс-служба ведомства.

В поселке Зырянка Верхнеколымского в рейд наряду с инспекторами Энергосбыта вышли редактор газеты «Колымские новости» Мира Шаркевич и сотрудник районной телестудии НВК «Саха» Наталья Ломанова. В ходе рейда зырянские журналисты глубоко вникли в проблему неплатежей и собрали материала для телевизионного сюжета в эфире вечерних новостей республиканского телевидения и для статьи в районной газете. Инспекторы, в свою очередь, провели во время рейда разъяснительную работу, вручили предупреждения.

В поселке Батагай Верхоянского улуса энергетики вышли в рейд совместно с корреспондентом районной газеты «Вести Верхоянья» Лилианой Климовской, которая подготовила репортаж на основе посещения 11 адресов неплательщиков. Семерым задолжникам инспекторы отключили свет, остальным вручили предупреждения.

«Меня очень удивили и возмутили два факта. Один из крупных предпринимателей улуса, владелец сети магазинов имеет большой долг перед энергетиками. Кроме того, за электроэнергию не платит и высокопоставленное лицо улуса. Все эти моменты мы отразим в журналистском материале, надеемся, что после наших публикаций у людей проснется совесть», - заявила Лилиана по итогам рейда.

На момент публикации общая задолженность потребителей из 17 северных и арктических улусов перед энергокомпанией составила более 25 млн рублей, в том числе жители Верхнеколымского улуса накопили задолженность на общую сумму 3 млн. 157 тыс. рублей, жители Верхоянского улуса – 1 млн. 793 тыс. рублей. «Лидерами» по задолженности также являются Кобяйский, Усть-Янский и Булунский улусы.

Самые ответственные потребители «Сахаэнерго» проживают в Оймяконском улусе, показатели по задолженности здесь самые низкие – 116 тыс. руб.

Проект пресс-службы и энергосбытового управления “Сахаэнерго” продолжится и в других северных и арктических улусах.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.06.2015 22:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ