Импортозамещение: первую шахтную подземную машину испытают в Якутии
В Верхоянском районе будут разрабатывать золотоносное месторождение
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Огромный эчпочмак удивил нерюнгринцев!
В этом году значительно выросла смертность от отравлений алкоголем

ИА SakhaNews. Губернатор Забайкальского края, якутянин Константин Ильковский с доходом в 123,5 млн рублей стал четвертым в рейтинге самых богатых губернаторов России.

В рейтинг Forbes вошли 11 самых состоятельных глав регионов, у которых семейный доход составляет 20 млн рублей и более (у остальных он меньше 13 млн рублей). Общий доход 11 богатейших за 2014 год – 3,2 млрд рублей. Разрыв между последним, занимающим 11-е место, и самым богатым из не вошедших в список, составляет 7,3 млн рублей.

Большинство глав регионов живут на зарплату и премии. Так, самый низкооплачиваемый, Рашид Темрезов, глава Карачаево-Черкесской республики, заработал за год всего 907 560 рублей. Самый богатый – Владимир Груздев, его доход в 2014 году составил $1,2 млрд, помимо зарплаты он получает еще дивиденды и проценты от вкладов.

Константин Ильковский до избрания на пост губернатора в 2013 году работал в энергетической сфере: был генеральным директором «Якутскэнерго», председателем совета директоров «Сахаэнерго», главой компании «Якутское», которая занимается строительством линий электропередач. Сейчас Ильковский помимо зарплаты и дивидендов получает доход от сдачи в аренду имущества. Ему принадлежит три земельных участка, два жилых дома и четыре квартиры. В собственности супруги - одна квартира.


Источник: Forbes.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.06.2015 18:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ