АЛРОСА изучит потенциал Мозамбика в области добычи алмазов
Впервые с 25 июля курс доллара опустился ниже 63 рублей
Пожар на единственном в РФ авианесущем крейсере: пострадали 10 человек
Россиян лишат ряда льгот после Нового года
Наблюдательный совет АЛРОСА одобрил продажу НПФ "Алмазная осень"

ИА SakhaNews. Правительство хочет сделать так, чтобы более 20 млн самозанятых россиян начали платить налоги. С этой целью разрабатывается новый юридический статус индивидуального предпринимателя, сообщает РБК.

Предполагается упрощенная форма легализации предпринимательской деятельности — посредством получения статуса самозанятого (то есть лица, лично занимающегося предпринимательской деятельностью и не имеющего наемных работников). Для таких предпринимателей процедура оформления, ведения и прекращения деятельности должна быть максимально простая и недорогая, отмечается в материалах.

Для самозанятых будут доступны около 40 видов деятельности, в их числе мелкие бытовые услуги (ремонт обуви, металлоизделий, пошив одежды, услуги фотоателье, типографий, парикмахеров), монтажные работы, услуги репетиторства, ухода за детьми, перевод, услуги по перевозке пассажиров и грузов, хлебопекарство и производство молока на продажу, рыбоводство и рыболовство, розничная торговля на ярмарках и сельхозрынках.

Новый вид деятельности будет оптимальным, например, для репетиторов и нянь, которые сейчас боятся становиться индивидуальными предпринимателями.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.06.2015 09:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ