В Якутске уличён в антисанитарии продуктовый магазин
В четырех поселениях Ленского района появится надежный интернет
Энергетики ответят на вопросы якутян в прямом эфире
"Якутский шаман-воин" оштрафован за неповиновение полицейскому
Глава районной администрации Крыма погибла в ДТП

ИА SakhaNews. Госдума одобрила поправки в закон об укреплении платежной дисциплины в ЖКХ. Нововведения увеличат квартплату для жильцов, не установивших счетчики, сообщает "Право".

Поправками вводятся повышающие коэффициенты при оплате коммунальных услуг для тех, кто не установил дома счетчики на воду, газ и т.д. Коэффициенты будут прибавляться к нормативам потребления всех ресурсов, которые используются при расчете платы за жилищно-коммунальные услуги при отсутствии счетчиков. Повышающие коэффициенты будут полностью оплачивать даже льготники, для которых вводится 50-процентная скидка на коммунальные услуги.

Согласно изменениям, если из-за неоплаты жильцов на спецсчете окажется менее половины от положенной суммы, то жилищная инспекция, куда владелец спецсчета должен сообщать о поступлении взносов и остатке денег, сможет установить пятимесячный срок на погашение этого долга. При этом закон не конкретизирует, потребуется ли погасить его полностью или частично, зато обязывает управляющую компанию, ТСЖ инициировать общее собрание жильцов, чтобы решить, как гасить долг. Если закрыть долг не удастся, то взносы на капремонт будут перечисляться на счет регионального оператора.

Поправки в ЖК вводят новый способ проведения общих собраний жильцов – в очно-заочной форме. Сейчас его можно провести в виде собрания или заочного голосования. Новая форма предусматривает очное обсуждение вопросов повестки дня, голосование, а также возможность проголосовать позже, отправив бюллетень по указанному адресу, обозначенный в сообщении о проведении общего собрания.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.06.2015 09:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ