АЭБ выдаёт «дальневосточную ипотеку» под 1,7 процента
В Якутии домам культуры подарят новую жизнь
В 2019 году в Якутии возросло число отравлений алкоголем
Ленчан порадовали музыкальными номерами в память о Великой Победе
Дочь Пескова пожаловалась на «конкретный беспредел» силовиков

ИА SakhaNews. Невестка народной артистки СССР Вии Артмане - Лига Димитере - 9 июня объявила о начале голодовки в знак протеста против проведения в Риге 20 июня парада секс-меньшинств, передает ТАСС.

Димитере назвала это мероприятие "надругательством над любовью, семьей, детьми, народом и страной". "Ибо народ, как и человек, является живым организмом. Побойтесь Бога! С небес на нас обрушится огонь, и море Балтийское станет Мертвым морем", - заявила она.

Со слов Димитере, она будет голодать в знак протеста против Европрайда в Риге с 9 по 21 июня.

Накануне Рижская дума разрешила проведение 20 июня Европрайда. Парад секс-меньшинств состоится в Верманском саду в центре латвийской столицы, его организатором выступило латвийское общество "Мозаика". В нем примут участие порядка 2 тысяч представителей сексуальных меньшинств со всей Европы.

Против проведения этого шествия уже выступили различные общественные организации и политические партии.

Первый в истории Латвии парад секс-меньшинств "Рига прайд" состоялся в 2005 году. Тогда запрещенное властями и разрешенное судом шествие секс-меньшинств сопровождалось массовыми стычками. Пройтись беспрепятственно по центру Риги геям и лесбиянкам не удалось. Практически все время им преграждали дорогу, оскорбляли, пытались избить, а также закидывали яйцами и помидорами. Охранять участников парада пришлось сотням полицейских, в том числе и сотрудникам специальных подразделений.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.06.2015 03:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ