Тёплая погода не хочет покидать Западную Якутию
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Скончался сбежавший из СССР экс-майор КГБ. Видео
Арестованы имущество и счета экс-замглавы ПФР

ИА SakhaNews. Императорская традиция содержания в парках экзотических птиц возрождается в Царскосельском музее-заповеднике. На острове Большого пруда в Екатерининском парке поселили четырех павлинов белого и синего окраса, сообщает ТАСС.

На острове для павлинов сооружен вольер, где они будут обитать только летом. Зиму птицы будут проводить в историческом комплексе "Императорская ферма". Сейчас там идет реставрация, которую планируется завершить к 2018 году. На ферме восстановят историческую планировку и несколько зданий - Дом смотрителя, Корпус высочайшего присутствия, где бывал император, а также хозяйственные постройки (коровник, молочный павильон, флигель для мериносов). В этих помещениях будет действовать детский образовательный центр с мини-зоопарком, в котором кроме птиц можно будет увидеть домашних животных - овец, коз и кроликов.

В ГМЗ рассказали, что в царскосельской резиденции традиционно жили экзотические животные, и даже слоны, а также птицы - павлины, пеликаны, страусы.

Царское Село, парадная резиденция российских императоров, создававшаяся с XVIII по начало ХХ веков и хранящая воспоминания обо всех царствованиях от Петра Великого до Николая II, стала музеем в июне 1918 года. С января 1983-го дворцы и парки получили статус заповедника, а в 1990 году было утверждено официальное название - Государственный музей-заповедник "Царское Село". Сейчас на территории двух его парков - Екатерининского и Александровского - расположено более сотни архитектурных сооружений, представляющих разные стили и исторические эпохи.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.06.2015 03:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ