В Якутии произошла стрельба на производственном объекте
Глава минимущества расскажет об итогах работы за год
На Томмотской нефтебазе состоялся важный разговор
О работе выездных касс Энергосбыта в январе
СМИ: у нового министра спорта была судимость за должностное преступление

ИА SakhaNews. Стокгольмская индустриальная премия воды за 2015 г. присуждена американской инженерно-строительной компании CH2M. Об этом 9 июня объявил Стокгольмский международный институт воды (SIWI), передает ТАСС.

Новый лауреат, штаб-квартира которого находится в Колорадо, удостоен награды за "развитие и продвижение методов очистки воды, а также популяризацию в обществе использования переработанной воды", отмечается в решении жюри.

Как поясняют эксперты, CH2M разработала, усовершенствовала и внедрила методы очистки сточных вод до уровня воды питьевой. Компания также приложила немало усилий для того, чтобы общество лучше понимало, почему людям следует использовать переработанную воду, и не отказывалось от нее.

"На нашей планете нет огромных, неизвестных источников пресной воды. Нам нужно жить, используя то, что уже имеем. Очень важно увеличить повторное использование воды в будущем, принимая во внимание рост населения планеты и все большую непредсказуемость осадков. Занимаясь вопросом признания обществом переработанных сточных вод, CH2M совершила новый шаг, помимо инженерных решений, продемонстрировав глубокую приверженность разумному управлению водными ресурсами", - подчеркивает директор института воды Торгни Хольмгрен.

CH2M еще в 1960-е годы впервые с успехом использовала установку по очистке сточных вод в районе озера Тахо, когда специалистам компании удалось удалить из отходов фосфор, азот и металлы, получив пригодную к употреблению жидкость. В 1970-е компания создала первый в мире передвижной завод по очистке поверхностных вод, который улучшил качество жизни многих людей штата Вирджиния. В 2000-е гг. CH2M с успехом реализовала в Сингапуре проект по повторному использованию сточных вод.

Справка:

Стокгольмская индустриальная премия воды была учреждена Королевской инженерной академией (IVA), Всемирным деловым советом устойчивого развития (WBCSD) при поддержке Международной ассоциации воды (IWA) и Всемирного фонда дикой природы (WWF) в 2000 году, чтобы "отмечать выдающиеся достижения компаний по улучшению производства, поиску решений и их вклад в управление водными ресурсами".

CH2M была основана в 1946 году, в ней работает 25 тысяч человек, оборот составляет 5,5 млрд долларов. Награда будет вручена компании во время Всемирной недели воды в Стокгольме в начале сентября.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.06.2015 09:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ