Суд Киева заочно приговорил депутата Госдумы к 14 годам тюрьмы
Скандальный экс-чиновник получил 3,5 года за мошенничество
"Желающих реконструировать терминал аэропорта "Якутск" очень много"
"Якутский шаман-воин" оштрафован за неповиновение полицейскому
Ростех и группа «ВИС» создали консорциум для строительства Ленского моста

ИА SakhaNews. В ближайшее время технопарки с привлекательными условиями работы для компаний в сфере ИТ-технологий могут появиться на Дальнем Востоке и в Крыму. Такую возможность не исключает глава минкомсвязи Николай Никифоров, пишет в сегодняшнем номере "Российская газета".

По его словам, восточней Томска сегодня в нашей стране нет ни одного профильного факультета, где бы абитуриентов знакомили с высокими технологиями. Никифоров даже предположил, что технопарки должны быть созданы в каждом российском округе, однако возможность для этого пока есть только в одном регионе — на Дальнем Востоке.

Там «умный город» можно построить на острове Русский. При Дальневосточном федеральном университете есть возможность создать так называемые бизнес-инкубаторы. Сделать это можно в камбузе, который был построен для саммита АТЭС. Теперь это вопрос организации и инициативы бизнеса, подчеркнул министр.

В самое ближайшее время Никифоров намерен провести переговоры на эту тему с региональными властями.

Еще одно подходящее место для технопарка — Крым. Но там, по словам министра, вопрос упирается в финансовые возможности для создания инфраструктуры технопарка.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.06.2015 09:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ