Сотрудники генпрокуратуры РФ массово увольняются
В Красноярске за взятку арестован глава краевого Пенсионного фонда
Жителей ДФО предлагают освободить от восьми федеральных налогов
На Чаянде построят свыше 90 добывающих скважин и 131 км автомобильных дорог
Боец Александр Емельяненко арестован на семь суток за дебош

ИА SakhaNews. В ОАО “Сахаэнерго” (дочернее предприятие ОАО АК “Якутскэнерго”), началась полномасштабная работа по доставке топлива в навигацию.

В этом году “Сахаэнерго” выделило 4 533 млн рублей на закупку топлива для своих энергообъектов. Эта сумма на 10,5% выше по сравнению с прошлым годом. Увеличение расходов энергокомпании на закупку топлива связано с удорожанием цен на топливо. сообщили ИА Sakhanews в пресс-службе ОАО АК "Якутскэнерго".

Энергокомпании предстоит завезти в период летней навигации 110 840 тонн топлива. Из них объем дизельного топлива составит 82 840 тонн, нефти – 4 000 тонн и угля – 24 000 тонн.

На сегодняшний день уже отгружены первые партии дизельного топлива. Для нужд дизельных электростанций Олекминского, Алданского, Кобяйского улусов завезено 8 130 тонн дизельного топлива. До пунктов назначения доставили более 2 000 тонн дизельного топлива.

– В навигационный период прошлого года наша компания доставила топливо в объеме 114 000 тонн. В этом году с учетом анализа имеющегося запаса топлива на местах и повышением закупочных цен мы сократили объемы на 3 000 тонн. Завоз топлива мы начали вовремя – стартовали в конце мая. Планируем завершить работу во второй половине сентября. Но мы сильно зависим от погодных и судоходных условий. В последние годы на северных реках низкие уровни воды, в частности на Индигирке и Яне, – отметил Сергей Куртуяхов, директор по топливообеспечению ОАО “Сахаэнерго”:

Основным оператором по организации завоза топлива является ОАО “Энерготрансснаб”, дочернее предприятие ОАО АК “Якутскэнерго”. Основными поставщиками дизельного топлива, угля и нефти являются ОАО “ВОСТЭК”, ОАО “Сургутнефтегаз”, ЗАО “Иреляхнефть”, часть угля поставляет ОАО ХК “Якутуголь”.

Справка:

ОАО АК «Якутскэнерго» – дочернее зависимое общество ОАО «РАО ЭС Востока» и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия).

ОАО АК «Якутскэнерго» занимает одно из первых мест среди энергокомпаний России по площади обслуживания (территория республики составляет 1/5 часть России) и по количеству генерирующих источников.

Протяженность линий электропередачи всех классов напряжения – свыше 20 тыс. км.

В ОАО АК «Якутскэнерго» – самое большое в стране количество дизельных электростанций – 167, 125 из которых объединены в дочернюю компанию «Сахаэнерго».

В состав ОАО АК «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Три предприятия электрических сетей (Якутские городские, Западные и Центральные электрические сети) обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей.

Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

Помимо «Сахаэнерго», ОАО АК «Якутскэнерго» владеет пакетами акций ОАО «Теплоэнергосервис», ОАО «Якутская энергоремонтная компания», ОАО «Энерготрансснаб».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.06.2015 09:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ