В Перми из-за прорыва трубы отопления в гостинице погибли 5 человек
Нюрбинцы осваивают профессию ремонтника в МРТК
В России будет новый генпрокурор
В Якутии «утекло» электричество на 4,5 млн рублей
В Роскомнадзоре – новый пресс-секретарь

ИА SakhaNews. Уровень воды в водохранилище Туора-Кюель в Таттинском районе Якутии стабилизируется. Об этом ИА SakhaNews сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по РС(Я).

Напомним, 8 июня в результате оттайки грунта произошел промыв коренного берега озера Усун-Эбе. Через образовавшуюся промоину шириной 4 метра и глубиной 2 метра вода из озера Усун-Эбе стала поступать в водохранилище Туора-Кюель. В результате переполнения водохранилища и возможного перелива воды через тело дамбы возникла угроза подтопления двух десятков дворовых территорий с.Туора-Кюель.

Из зоны возможного подтопления заблаговременно были отселены 169 человек, в том числе 78 детей. Все они находятся у родственников и знакомых. В готовности к развертыванию находится пункт временного размещения в Доме культуры с.Туора-Кюель.

В настоящее время, в результате превентивных мероприятий, приток воды в водохранилище уменьшился. С учетом снижения приточности можно конcтатировать, что уровень воды в нем стабилизируется. Подтопленных жилых домов и объектов экономики нет, отметили в пресс-службе ведомства.

За прошедшие сутки вертолетом Ми-8 из Якутска в с.Туора Кюель было доставлено 3000 единиц мешкотары и 400 кв.м тентового полотна. Всего в целях укрепления тела дамбы было уложено 3 400 мешков, 480 кв.м тентового полотна, отсыпано 280 куб.м песчано-гравийной смеси.

Работы по укреплению тела водохранилища Туора-Кюель продолжаются. В них участвуют 108 человек, задействовано 15 единиц техники, в том числе вертолет.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.06.2015 11:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ