Китайские врачи нашли способ одолеть коронавирус
В ДТП на автотрассе «Вилюй» пострадали три человека, в том числе ребёнок
Якутские компании готовы потеснить австралийцев в Индии
В Якутии рухнули тарифы на вывоз мусора
На Ямале вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку, погибли два человека

ИА SakhaNews. В Москве 8 июня прошла Всероссийская промышленная конференция «Страна живет, когда работают заводы». Мероприятие организовано ОНФ при участии «Деловой России» и ведущих российских ассоциаций предпринимателей, сообщается на сайте ЯРО ООО "Деловая Россия".

В работе промышленной конференции приняли участие более 700 человек. От Якутского отделения "Деловой России" в мероприятии участвовал его сопредседатель Иван Слепцов, глава Совета директоров ОАО "Нерюнгринская птицефабрика".

Всего же в конференции принимали участие около 50 делороссов, включая президента организации Алексея Репика, сопредседаталей Бориса Титова и Сергея Недорослева, членов генсовета Андрея Даниленко, Владимира Кошелева, Анну Нестерову, Михаила Левчука, вице-президентов Илью Сёмина, Николая Остаркова и др.

В рамках конференции прошла сессия «Новая индустриализация: профессиональные кадры решают все». В ней приняли участие вице-премьер Ольга Голодец, глава Минтруда Максим Топилин, советник президента РФ Александра Левицкая и др. Эксперты обсудили проблемы системы профессионального образования, создания новых высокопроизводительных рабочих мест и повышения престижа рабочих профессий.

Состоялись четыре панельные дискуссии: «Новая индустриализация: благоприятная среда» – налоги, тарифы, институты», «Большие возможности малых производств», «Капиталозамещение: внутренние источники финансирования экономического роста» и «Агропромышленный комплекс: потенциал роста», в последней из которых принимал участие якутянин Иван Слепцов.

В ходе дискуссии поднимались вопросы импортозамещения в агропромышленном комплексе, создания новых финансовых механизмов для поддержки отечественных сельхозпроизводителей и общественной оценки эффективности новых форм поддержки государства.

– Разговор получился конструктивный. Участники на площадке говорили не только о проблемах, которые стоят перед фермерами, но и предлагали реальные возможности их решения. Очень остро обсуждался вопрос кадровой политики, в связи с чем общественность все чаще заявляет о необходимости возвращения профориентации в школы и начального профессионального образования в систему образования России, сохранения приема в сферу среднего профобразования после 9-го класса, – рассказал И.Слепцов. – Также поднимались вопросы о стратегии АПК и механизмов государственной поддержки, о процентных ставках и высоких тарифах на энергоресурсы. По итогам обсуждений было выработано решение на установку льготных тарифов для сельского хозяйства. В ходе дискуссии также отметили, что частая смена системы субсидирования негативно влияет на развитие сельского хозяйства.

По итогам конференции был принят Промышленный меморандум, в котором были отражены подходы к решению ключевых проблем, обсуждаемых на мероприятии. Итоговый документ направят в соответствующие органы федеральной власти.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.06.2015 12:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ