Юных якутян приглашают в «Заколдованный мир»
Будущие горняки признаны первыми интеллектуалами ЮЯТК
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Коронавирус в основном поражает легкие
ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке

ИА SakhaNews. Власти Сахалина намерены использовать японские технологии при ремонте дорог, сообщает ТАСС.

"Данная информация была озвучена в ходе встречи врио губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко с генеральным консулом Японии в Южно-Сахалинске Акира Имамура", - сказал собеседник агентства.

Речь идет об использовании полимерных материалов при изготовлении асфальтобетонного покрытия. Специалисты считают, что это позволит значительно увеличить стойкость дорожного покрытия к перепадам температур, увеличит срок эксплуатации дорог и уменьшит воздействие внешних факторов.

Технологию по использованию полимеров на дорогах впервые успешно применили в Южно-Сахалинске в прошлом году. Японские специалисты построили двухкилометровый участок улицы Ленина. Качество нового покрытия оценили как очень высокое: оно не растрескивается во время перепадов погоды, а значит в трещины не попадает вода, и покрытие не разрушается.

По данным министерства транспорта и дорожного строительства Сахалина, в 2015 году на строительство, капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог в регионе будет выделено более 9,6 млрд рублей. Планируется построить и реконструировать 49,7 км автомобильных дорог и отремонтировать 29 км дорог общего пользования.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.06.2015 13:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ