СМИ: министру спорта РФ тайно вручили государственную награду
Скончалась заслуженная артистка РФ Екатерина Дурова
В Якутске сегодня потеплеет
Зеленский: "Я не давал интервью телеканалу "Россия-1"
График плановых работ якутских энергетиков на 14-16 декабря

ИА SakhaNews. Бывшего подрядчика строительства космодрома "Восточный", Тихоокеанскую мостостроительную компанию (ТМК), ее владельцы разорили намеренно. Такое мнение высказал сегодня губернатор региона Владимир Миклушевский на встрече с журналистами на Втором Дальневосточном медиасаммите, передает ТАСС.

"По предварительным данным, компанию разворовали. Это можно сделать за две недели. Была хорошая-хорошая компания, а потом раз - и не стало. Вывели активы, активно выводили, по крайней мере, пока мы не вмешались вместе с правоохранительными органами. Вывели денежные средства, вот и все",- рассказал о ситуации губернатор.

"Это частная компания, мы не осуществляем контроль за частными компаниями. Это сделали владельцы, менеджмент компании. А вся проблема с работниками, потому, что это приморцы, сейчас "упала" на администрацию", - отметил Миклушевский.

По его словам, в настоящее время с помощью администрации региона работникам ТМК выплачено около половины всей задолженности по заработной плате - около 50 млн рублей из 100 млн.

"Мы с Дмитрием Рогозиным держим эту ситуацию на контроле, потому что сейчас людей устраивают на космодром ("Восточный") уже, конечно не в компанию ТМК, а в Дальспецстрой, каких-то людей мы берем здесь на работу",- подчеркнул глава региона.

ТМК - одна из крупнейших дорожно-строительных компаний Дальнего Востока, построившая во Владивостоке к саммиту АТЭС-2012 вантовый мост через бухту Золотой Рог и работавшая на возведении объектов на космодроме "Восточный". Последние несколько месяцев компания испытывает финансовые трудности, в отношении ее руководства расследуется сразу несколько уголовных дел о хищениях и невыплате заработной платы.

ТМК намерена сократить в ближайшее время более 60 процентов персонала. Предполагается, что в компании останутся работать на постоянной основе только 150 человек из 1100 занятых сейчас, еще 270 будут задействованы на сезонных работах. В Приморье увольняемым могут предложить по специальности около 4 тысяч рабочих мест.

В филиале Дальспецстроя "Космодром Восточный" был организован отдел по подготовке инженерно-исполнительной документации, в который на данный момент трудоустроено семь сотрудников, ранее работавших в ТМК. В настоящее время они задействованы на одном из ключевых объектов космодрома - техническом комплексе. Всего же Дальспецстрой готов принять на работу до 500 бывших сотрудников ТМК.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.06.2015 14:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ