Арестованы имущество и счета экс-замглавы ПФР
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Скончался сбежавший из СССР экс-майор КГБ. Видео
В Якутии впервые высадят саженцы с закрытой корневой системой

ИА SakhaNews. Администрация Приморского края приняла решение заморозить покупку новых элитных внедорожников для своих нужд и предприятий Приморья, сообщил сегодня губернатор региона Владимир Миклушевский, передает ТАСС.

"Мы приняли решение заморозить покупку внедорожников для краевых предприятий. Можно ездить на машинах поскромнее. Это неприлично уже, использовать такую роскошь", - сказал губернатор на Втором Дальневосточном медиасаммите. При этом Миклушевский не уточнил, на какой строк администрация региона отказывается от элитных машин.

В феврале этого года после вмешательства губернатора были расторгнуты контракты краевых предприятий "Примавтодор" и "Примводоканал" на покупку иномарок класса "люкс". На эти цели планировалось потратить из бюджета 11 млн рублей.

Выступая на одной из сессий медиасаммита, председатель приморского регионального штаба Общероссийского народного фронта Александр Стократов отметил, что необоснованная покупка и долгосрочная аренда элитных внедорожников остается на Дальнем Востоке одним из наиболее частых нарушений при проведении госзакупок.

Второй Дальневосточный медиасаммит открылся 9 июня во Владивостоке. Он собрал более тысячи представителей СМИ, пресс-служб, Интернет-сообщества, общественных организаций из региона, из КНР, Японии, Республики Корея, Индии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.06.2015 14:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ