СМИ: министру спорта РФ тайно вручили государственную награду
Скончалась заслуженная артистка РФ Екатерина Дурова
В РФ естественная убыль населения станет рекордной за 11 лет
Зеленский: "Я не давал интервью телеканалу "Россия-1"
График плановых работ якутских энергетиков на 14-16 декабря

ИА SakhaNews. Два жителя Нюрбинского района Якутии, виновные в смерти приятеля, проведут за решеткой не один год.

Как сообщила ИА SakhaNews cтарший помощник руководителя СУ СК РФ по РС(Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая, злоумышленники признаны виновными согласно ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Кроме того, один из подсудимых, пытавшийся повести следствие и суд по ложному следу, признан виновным в принуждении свидетеля к даче ложных показаний с применением насилия (ч.3 ст.309 УК РФ).

20 сентября 2014 года трое мужчин устроили застолье в доме одного из них, в ходе которого между гостями вспыхнул конфликт (впоследствии они так и не смогли вспомнить причин возникновения ссоры).

Один из гостей ударил второго кулаком в голову. Тот упал, однако самостоятельно поднялся и вместе с приятелями вышел из дома. В помещении котельной нападавший продолжил избиение: потерпевший получил несколько ударов кулаком в голову, шею, грудную клетку, конечности.

Из чувства ложной солидарности со злоумышленником хозяин дома несколько раз ударил потерпевшего по голове, шее и другим частям тела.

В результате полученных травм жертва скончалась спустя четыре дня в хирургическом отделении Нюрбинской ЦРБ.

Когда шло расследование, хозяин дома запугивал и избивал свою гражданскую жену, чтобы та каждый раз давала ложные сведения в его пользу.

Несмотря на это, следствием была установлена реальная картина произошедшего и собраны достаточные данные о причастности обоих мужчин к избиению приятеля.

Суд приговорил хозяина дома к 7 годам 10 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Его подельник проведет в колонии строгого режима 6,5 года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.06.2015 16:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ