Ночью энергетики восстановили электроснабжение в Олёкминском районе
В Якутске маршрутные автобусы дойдут до самых до окраин
Премьер-министр Якутии проведёт прямой эфир в Instagram
В штате Северная Каролина пытаются пристроить строптивую кошку
Боец Григорий Попов встретится с поклонниками смешанных единоборств

ИА SakhaNews. В тушении городской свалки в Магадане спасатели задействовали авиацию. Борьбу с пожаром пожарные и работники коммунального хозяйства ведут с 27 мая, сообщает Интерфакс.

Вертолет Ми-8 с тремя тоннами воды выполнил три захода на очаги задымления.

"Вначале необходимо было локализовать возгорание, закрыть его грунтом, чтобы отсечь приток воздуха к огню, обильно пролить очаги задымления водой. Если бы мы сразу начали тушить пожар вертолетом, то была опасность того, что горящий мусор могло вынести каскадом воды на прилегающую лесополосу, и тогда у нас появились бы дополнительные проблемы", - сказал губернатор В.Печеный.

По словам начальника ГУ МЧС России по Магаданской области Любомира Мухи, огонь охватил более 4,5 тыс. кв.м полигона. Возгорание уходило на глубину до 18 м. После самых сложных первых дней на свалке работали по шесть единиц противопожарной техники и несколько бульдозеров и фронтальных погрузчиков. За две недели было использовано около 21 тыс. кубометров грунта. Этот объем превысил количество грунта, который здесь используется за один сезон.

В данный момент осталось всего около 5% задымления площади. По информации МСЧ, ликвидация оставшихся дымоточек на полигоне завершится к выходным.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.06.2015 17:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ