Под Выборгом устроили взрыв, чья мощь равнозначна ядерному
Жители Алданского района приняли участие в мероприятиях Декады Олонхо
Неопытный водитель разбил свою машину через 10 дней после ее покупки
Россию отстранили от Олимпиад и чемпионатов мира на 4 года
Когда в Якутии решат проблему долевого строительства

ИА SakhaNews. Якутские специалисты в рамках двухдневного рабочего визита побывали в Томске на заводе по производству метанола — «Сибметахим» и в лабораториях ОГБУ «Облкомприроды», чтобы ознакомиться с химической промышленностью города и опытом обеспечения экологической безопасности на химпроизводстве.

Как отметил министр охраны природы Якутии Сахамин Афанасьев, в Якутии предстоит развивать химическую промышленность, а это потребует решения вопросов экологической безопасности. В Томской области объекты химической промышленности эксплуатируются более 30 лет, на опыте томского завода по производству метанола специалисты из Якутии изучали аспекты обеспечения экологической безопасности.

В Томском областном комитете охраны окружающей среды министру рассказали о работе лабораторий, где, в частности, проводят анализы атмосферного воздуха, промышленных выбросов в атмосферу, фотометрические анализы. Также якутяне смогли ознакомиться с системой радиационного контроля АСКРО, которая была разработана в Томске еще в 90-х годах.

Министр охраны природы также посетил кафедру геоэкологии и геохимии ТПУ, а также международный инновационный научно-образовательный центр «Урановая геология».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.06.2015 09:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ