Россия увеличила вложения в американский госдолг
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
Советские войска оказывали помощь участникам Варшавского восстания
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Китайцы раздумали покупать золотодобытчика с активами в Якутии

ИА SakhaNews. Новгородская область в феврале текущего года не смогла вовремя провести платеж по кредиту ВТБ, сообщил РБК представитель областного департамента финансов.

Срок погашения кредита был установлен 25 февраля 2015 года. Чтобы погасить кредит, правительство области объявило аукцион на привлечение кредита под ставку 23,63%, но аукцион провести не удалось.

«Коммерческие банки, в том числе и ОАО «Банк ВТБ», не подали заявки на участие в аукционе, посчитав данную процентную ставку достаточно низкой», — говорится в комментарии, который получил РБК от областного департамента финансов.

В итоге области все же удалось договориться о рефинансировании долга с самим ВТБ.

«Правительство Новгородской области провело переговоры с ОАО «Банк ВТБ», в результате которых была достигнута договоренность о снижении процентных ставок. После этого обязательства погасили в течение месяца», — говорится в сообщении департамента. Объем кредита составлял «около 2 млрд рублей», – сообщил РБК источник в департаменте.

Согласно отчетности ВТБ, опубликованной на сайте ЦБ РФ, на 1 марта 2015 года банк зафиксировал просроченную заложенность от субъекта федерации на уровне 1,68 млрд рублей.

В пресс-службе банка РБК сообщили, что Новгородская область не имеет просроченных обязательств перед ВТБ, оставив без ответа вопросы о том, допускал ли этот или другие регионы, которым банк выдавал кредиты, просрочку по выплатам и на каких условиях удалось реструктурировать кредит Новгородской области.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.06.2015 17:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ