Нерюнгринцы выиграли грант РФФИ на изучение эвенкийских топонимов
Доставка ГСМ по автозимникам идёт по графику
Как сэкономить на проезде в автобусах Якутска
В популярных мясных консервах обнаружены посторонние ДНК
В Якутии у водителя изъяли потенциально опасную продукцию

ИА SakhaNews. 33-летний житель Московской области Павел Коваленко, зарегистрировавший более 56 тыс. нелегальных мигрантов по двум адресам в Москве, осужден на два года лишения свободы в колонии общего режима. Симоновский районный суд Москвы признал его виновным по статье УК «организация незаконной миграции», передает «Интерфакс».

Как говорится в сообщении Генпрокуратуры, являясь секретарем правления межрегионального профсоюза защиты прав трудовых мигрантов "Защита", Коваленко «организовал незаконную деятельность по оформлению документов для массовой постановки на миграционный учет иностранных граждан» и представил в органы ФМС Москвы свыше 56 тысяч уведомлений о якобы прибывших иностранцах по адресам на улицах Ленинская слобода и Автозаводская.

«Фактически по этим адресам располагались помещения из двух и трех комнат, которые занимал профсоюз "Защита", и где иностранцы не проживали и не проживают и никакой трудовой деятельности не осуществляли», - говорится в сообщении надзорного ведомства.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.06.2015 23:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ