График плановых работ якутских энергетиков на 14-16 декабря
В Нерюнгри за антисанитарию на три месяца закрыли магазин
Мы обучим вас древнему искусству тойука!
Зеленский: "Я не давал интервью телеканалу "Россия-1"
Вице-премьер Якутии выйдет в прямой эфир

ИА SakhaNews. В Роттердаме медицинский центр Университета имени Эразма Роттердамского впервые приступил к испытаниям с участием пациентов нового метода лечения мезотелиомы - редкой формы рака, отличительной чертой которого является то, что злокачественные клетки помещены в мембранную оболочку. Об этом сообщил онколог-пульмонолог медцентра Йоахим Аэртс, передает ТАСС.

С помощью нового метода лейкоциты пациентов подвергаются генетической модификации так, чтобы они могли атаковать злокачественные клетки, которые ученые научились выращивать. Эти клетки программируются для воздействия на иммунную систему. Новый способ лечения представляется ученым менее вредным, чем химиотерапия. Если он докажет свою эффективность, то в следующем году медцентр примет новых пациентов.

Мезотелиома или "асбестовый рак" относится к достаточно редким заболеваниям, в ряде случаев возникающим в связи с воздействием на организм асбеста. Обычно заболевание начинается в грудной полости, а затем прогрессирует и поражает другие органы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.06.2015 09:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ