В Якутии произошла стрельба на производственном объекте
Глава минимущества расскажет об итогах работы за год
На Томмотской нефтебазе состоялся важный разговор
О работе выездных касс Энергосбыта в январе
СМИ: у нового министра спорта была судимость за должностное преступление

ИА SakhaNews. Ситуацию с отделением Крыма от Украины спровоцировала не Россия, а сам Евросоюз, заявил депутат Европарламента (ЕП) от Испании Хавьер Коузо Пермуй, выступая в среду на дебатах в Страсбурге по докладу о стратегической военной ситуации в Черноморском регионе в связи с присоединением Крыма к России, передает РИА Новости. По его словам, в действительности "не Россия пробудила провозглашение независимости Крыма, а сам Евросоюз - своим признанием независимости Косово".

В свою очередь депутат ассамблеи от Италии Фабио Массимо Кастальдо выразил обеспокоенность агрессивной позицией ЕП в отношении России. "Не надо говорить о холодной войне, это очень горячая война. Это скорее воинствующая лихорадка, милитаристский дрейф со стороны ЕП", — заключил он.

Парламентарий обратил внимание на тот факт, что подготовленный коллегой из Румынии Иоханом Мирчей Паску доклад по стратегической военной ситуации в Черноморском регионе, "не содержит никакой самокритики". "На международной арене актеры действуют в зависимости от геополитических интересов. Россия это также делает, порой образом, заслуживающим критики, но то же самое можно сказать о Европе и США", — сказал он.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.06.2015 09:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ