Боец Григорий Попов встретится с поклонниками смешанных единоборств
Россиянка Горячкина проиграла матч за мировую шахматную корону
Премьер-министр Якутии проведёт прямой эфир в Instagram
Белоруссия ведет переговоры по поставкам нефти с США
Грузоподъемность автозимника «Якутск - Нижний Бестях» увеличена до 40 тонн

ИА SakhaNews. В 2016 году в России введут адресные продовольственные карточки. А к осени этого года минпромторг разработает их модель и представит на согласование в правительство. Об этом сообщил заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов на «Неделе российского ретейла», пишет в сегодняшнем номере "Российская газета".

Задача — стимулировать потребление малоимущими гражданами дополнительных продуктов питания, а также поддержать отечественных производителей еды.

Система будет организована по типу американской Food Stamps (англ. — продуктовые талоны). В минпромторге подсчитали, что каждый рубль, инвестированный в такую систему, даст региональным экономикам 5-6 рублей, пройдя через сельхозпроизводителей, переработчиков и торговлю.

Таким образом, речь не о распределении продуктов, как это было во времена дефицита, а о безналичной финансовой поддержке и об увеличении потребления продуктов местных производителей. Тем более, в России развивается сельское хозяйство, и его поддержка через продовольственные «расчеты» с малоимущими может стать частью системы общей социальной политики государства.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.06.2015 09:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ