Число пострадавших при жесткой посадке самолета Ан-2 в Магадане выросло до семи
Нерюнгринцы заняли второе место на спартакиаде ДГК
В Якутии 21 крупный алмаз назовут именами Героев Советского Союза
Путейцы ЖДЯ всегда трудовом посту
Якубович предложил быстрый способ поменять пенсионную систему

ИА SakhaNews. Депутаты из Комитета по конституционному законодательству во главе с Владимиром Плигиным подготовили законопроект, который расширяет рамки сделки со следствием, пишет "Российская газета".

Как считают авторы документа, соглашение со следствием нужно разрешить заключать с обвиняемым за сообщения о любых преступлениях, а не только о тех, что связаны с конкретным делом.

Прокурору будет предложено право при заключении сделки со следствием требовать не только материалы расследуемого дела, но и провести проверку по сообщениям о преступлениях, которые сделали подозреваемые, готовые изобличать любых граждан, совершивших другие преступления.

Если высказанное предложение станет законом, то в статьи 221 и 317 Уголовно-процессуального кодекса внесут поправки. По ним представитель надзорного ведомства сможет выносить постановление, отражающее не только помощь обвиняемого в раскрытии собственного преступления, но и содействие следствию в раскрытии любых других преступлений, не связанных с «его» делом.

А еще законопроект расширит полномочия прокуратуры в случае расторжения сделки со следствием. Это возможно, если гражданин не хочет говорить или нарушает другие условия договора.

Любопытно еще и то, что предложено не выделять из уголовного дела в отдельное материалы на подозреваемого, заключившего сделку со следствием.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.06.2015 09:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ