Импортозамещение: первую шахтную подземную машину испытают в Якутии
В Верхоянском районе будут разрабатывать золотоносное месторождение
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Огромный эчпочмак удивил нерюнгринцев!
В этом году значительно выросла смертность от отравлений алкоголем

ИА SakhaNews. Гусеничный вездеход-снегоболотоход «СГТ-31» заступил на службу в Таттинском районе электрических сетей, продемонстрировав свои достоинства в устранении аварийных ситуаций. Об этом ИA SakhaNews сообщили в пресс-службе ОАО АК "Якутскэнерго".

Детище тюменского предприятия ООО «Опытный завод гусеничных тягачей» («ОЗГТ»), легкий многоцелевой гусеничный транспортер-тягач СГТ-31 предназначен для перевозки людей и грузов, буксировки прицепов в труднопроходимых местностях. Из-за дорог и путей, размытых сильными паводками прошлых лет, подобный транспорт был необходим для работы таттинских энергетиков.

Осенью вездеход совершил пробный выезд на аварийный обход кольцевой линии ВЛ-10 кВ «Баяга», что позволило оценить его возможности. За зиму приобретенную технику укрепили и утеплили для работы в местных условиях.

В мае вездеход приступил к полноценной работе, и совершил плановый обход ВЛ-35 кВ Л-47 «Уолба – Усть-Татта» и аварийный обход линии ВЛ-10 кВЛ-Хара-Алдан. Для устранения причины отключения электроэнергии в с.Хара-Алдан он проехал почти 250 км по весеннему бездорожью. Мягкие сиденья-лежаки и автономная печка позволили персоналу аварийно-восстановительной бригады с комфортом заночевать в салоне, не опасаясь холодной ночи.

«За несколько прошедших лет паводки и ливни в нашем районе заметно повлияли на проходимость дорог. В этом плане вездеход стал для нас удачным приобретением. Техника надежная, никаких нареканий в работе со стороны водителей и членов бригад не вызывает. Для работы на труднодоступных участках и в период распутицы вездеход просто незаменим», – поделился начальник Таттинского района электрических сетей Ислам Сейдалов.

Справка:

ОАО АК «Якутскэнерго» – дочернее зависимое общество ОАО «РАО ЭС Востока» и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия).

ОАО АК «Якутскэнерго» занимает одно из первых мест среди энергокомпаний России по площади обслуживания (территория республики составляет 1/5 часть России) и по количеству генерирующих источников.

Протяженность линий электропередачи всех классов напряжения – свыше 20 тыс. км.

В ОАО АК «Якутскэнерго» – самое большое в стране количество дизельных электростанций – 167, 125 из которых объединены в дочернюю компанию «Сахаэнерго».

В состав ОАО АК «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Три предприятия электрических сетей (Якутские городские, Западные и Центральные электрические сети) обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей.

Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

Помимо «Сахаэнерго», ОАО АК «Якутскэнерго» владеет пакетами акций ОАО «Теплоэнергосервис», ОАО «Якутская энергоремонтная компания», ОАО «Энерготрансснаб».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.06.2015 09:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ