В этом году значительно выросла смертность от отравлений алкоголем
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Путин считает ректоров МГУ и СПбГУ незаменимыми
Тёплая погода не хочет покидать Западную Якутию

ИА SakhaNews. Ледоход на северных реках в Якутии проходит без эксцессов.

Как сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе ГУ МЧС России по РС(Я), нижняя кромка ледохода на р.Колыма, по данным на 9:00 11 июня, наблюдается в 100 км ниже н.п.Черский Нижнеколымского района. Здесь идет редкий ледоход. Верхняя кромка – в 50 км ниже Черского, уровень воды в реке составляет 464 см, при критическом 600 см, наблюдается редкий ледоход.

На реке Индигирка нижняя кромка ледохода наблюдается в 150 км ниже н.п.Чокурдах Аллаиховского района. Идет редкий ледоход. Верхняя кромка – в 50 км ниже Чокурдаха, здесь уровень воды в реке составляет 792 см, при критическом 913 см, наблюдается редкий ледоход.

Нижняя кромка ледохода на р.Яна наблюдается в 93 км ниже н.п.Усть-Янск Усть-Янского района, уровень воды в реке составляет 610 см, при критическом 1023 см. Идет редкий ледоход. Верхняя кромка – в 30 км ниже Усть-Янска, наблюдается редкий ледоход.

На реке Оленек нижняя кромка ледохода отмечается в 40 км ниже н.п.Таймылыр Булунского района, уровень воды в реке составляет 1 016 см, при критическом 1 200. Идет редкий ледоход. Верхняя кромка – в 60 км ниже гидропоста Тюмяти, уровень воды в реке здесь составляет 1 732 см, при критическом 3 150 см, наблюдается редкий ледоход.

На территории Республики Саха (Якутия) подтопленных жилых домов и объектов экономики нет.

ГУ МЧС России по РС(Я) обращается к жителям Нижнеколымского, Оленекского, Аллаиховского, Усть-Янского районов и населенных пунктов, находящихся ниже по течению рек, где идет ледоход, с просьбой подготовиться к подходу паводковых вод.

Для этого необходимо заблаговременно поднять все ценные вещи на чердак, собрать документы, предметы первой необходимости и следить за уровнями рек и сообщениями местных властей.

Всем якутянам и гостям республики рекомендуется воздержаться от выхода в пойменные места и на водные объекты в период прохождения ледохода.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.06.2015 11:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ