Арестован бывший глава Инвестбанка
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Эксперты назвали страхи россиян в случае ухода Путина
Мусорный полигон в Якутске загорелся в результате поджога
АЛРОСА добыла на Верхней Муне первый крупный цветной алмаз

ИА SakhaNews. Сахалинская областная Дума назначила сегодня досрочные выборы губернатора островного региона, они состоятся 13 сентября 2015 года, передает ТАСС.

Подать документы в избирательную комиссию кандидаты в губернаторы должны будут в течение двадцати дней после дня официального опубликования постановления о выборах в СМИ. Губернатор области будет избран сроком на 5 лет. Занимать свою должность он сможет не более двух сроков подряд. Стать губернатором может гражданин Российской Федерации в возрасте не младше 30 лет.

Ранее сообщалось, что согласно закону Сахалинской области, кандидат на пост губернатора может быть выдвинут только политической партией.

Как сообщили ТАСС в департаменте внутренней политики правительства региона, в настоящее время в Сахалинской области официально зарегистрированы 25 отделений различных политических партий. Однако в выдвижении кандидатов могут принять участие и те, чьих представительств нет на территории региона.

Согласно уставу "Единой России", партия может выдвинуть только того человека, который участвовал в предварительном голосовании. 31 мая на Сахалине и Курилах было проведено народное голосование по определению кандидатур на пост губернатора, по его итогам вр.и.о. губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко набрал 75,1 процентa голосов и стал безусловным лидером праймериз. По мнению местных политологов, бесспорное лидерство Олега Кожемяко связано с надеждами сахалинцев и курильчан на улучшение работы органов исполнительной власти.

Кандидатура Кожемяко будет представлена в качестве претендента для выдвижения на пост губернатора на региональной конференции "Единой России" в начале июля. Из трех лидеров праймериз (Олег Кожемяко, Сергей Зарицкий и Елена Столярова) и будет выбран кандидат, который представит партию на выборах главы региона.

Президент России Владимир Путин 25 марта назначил временно исполняющим обязанности главы Сахалина Олега Кожемяко, занимавшего до этого пост главы Амурской области. Ранее глава государства отрешил от должности в связи с утратой доверия губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, находящегося под следствием.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.06.2015 12:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ