В якутской глубинке обновлена почти сотня километров ЛЭП
Откройте расчётный счет для бизнеса в АЭБ бесплатно
Лучшие танцоры Якутии выступят на первенстве республики
Огнеборец стал призёром Кубка Федерации гиревого спорта Якутии
ФСБ задержала экс-мэра Челябинска по подозрению в коррупции

ИА SakhaNews. Приморский край заинтересован в реализации проекта строительства скоростной железной дороги Владивосток-Хуньчунь, сообщил сегодня на встрече с журналистами губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, передает ТАСС.

Проект строительства скоростной железной дороги, которая должна соединить Владивосток с китайским городом Хуньчунь предложили власти провинции Цзилинь в мае этого года. "У нас есть идея построить скоростную железную дорогу до Владивостока. К августу мы уже запустим участок до Хуньчуня. Если совместно нам удастся его продлить, то это будет первая скоростная трансграничная магистраль между Россией и Китаем", - сообщил на встрече во Владивостоке первый секретарь комитета КПК провинции Цзилинь Баинь Чаолу.

Пограничная с Приморьем провинция Цзилинь с административным центром в городе Чаньчунь находится на северо-востоке Китая. Она богата туристическими ресурсами. В Чаньчуне есть памятники, связанные с историей "Маньчжоу-го", мемориал павшим воинам советской Красной Армии. Там расположены известная Чанчуньская киностудия и крупные автомобилестроительные заводы.

Приморский край и китайскую провинцию Цзилинь связывают прочные экономические и дружеские связи. Между территориями подписан план о взаимодействии в торгово-экономической и инвестиционной сферах.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.06.2015 13:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ