Бывший топ-менеджер «Первого канала» вернулся в правительство
В Москве за взятки арестован чиновник МИДа
Бывший вице-премьер Виталий Мутко возглавил госкомпанию
Евросоюз внес в черный список по Крыму семь человек
На Нежданинском месторождении построят ГОК

ИА SakhaNews. Премьер-министр Франции Манюэль Вальс пообещал расплатиться перед государством за использование служебного самолета для отправки своих детей на финал футбольной Лиги чемпионов, который состоялся в минувшую субботу в Берлине. С таким заявлением глава правительства республики выступил сегодня, прибыв с рабочей поездкой на французский остров Реюньон в Индийском океане, передает ТАСС.

Как подчеркнул французский премьер, сам он посещал Берлин как официальное лицо, и его визит был связан с переговорами с международными спортивными функционерами по вопросам проведения во Франции чемпионата Европы по футболу 2016 года. Одним из его собеседников был глава УЕФА Мишель Платини, с которым они обсудили Евро-2016, а также ситуацию вокруг ФИФА.

"В рамках этой официальной поездки я использовал транспортные средства, имеющиеся в распоряжении премьер-министра, - указал Вальс. - Меня сопровождали двое моих детей, и это не было секретом. Их присутствие на борту не стоило ни единого лишнего евро налогоплательщикам".

Глава правительства особо отметил, что эта поездка никак не противоречит законам и не имела нарушений с финансовой точки зрения, что подтвердили выводы парламентской проверки. "Однако я чувствительно отношусь к реакции наших сограждан. Если бы все это предстояло повторить, я бы этого не делал, - сказал Вальс. - И чтобы развеять все сомнения, я принял решение взять на себя ответственность и расплатиться по расходам за перелет моих детей". По его словам, он передаст в казну 2,5 тыс евро.

Поездка Вальса на финал Лиги чемпионов по футболу, в котором сошлись его любимая команда "Барселона" и итальянский "Ювентус", вызвала во Франции шквал критики. Особое негодование общественности и политиков вызвал тот факт, что на футбольный матч премьер отправился на правительственном самолете за казенный счет, причем этот визит в Берлин никак не значился в его официальной программе.

Усугубил ситуацию и тот факт, что в эту поездку Вальс взял с собой двух сыновей. Более того, сам Вальс, будучи уроженцем Барселоны, с молодых лет является страстным поклонником "сине-гранатовых", и это еще больше ставило под сомнение рабочий характер данного визита. Согласно опросу общественного мнения, данные которого были опубликованы накануне, этот вояж премьер-министра вызвал недовольство более 75 процентов жителей Франции.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.06.2015 18:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ