В Германии автомобиль въехал в толпу зрителей на карнавале
График плановых работ якутских энергетиков на 25 февраля
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Звезды UFC стали поклонниками графического дизайнера из Якутии
Высокопоставленный таможенник попался на взятке

ИА SakhaNews. Употребление некоторых средств от изжоги, входящих в группу ингибиторов протонного насоса (ИПН), повышают риск сердечного приступа, делают вывод ученые из Медицинского центра Стэнфордского университета в американском городе Пало-Альто. Они обнаружили, что употребление ИПН в 16-21% случаев связано с риском сердечного приступа, передает ТАСС.

Ингибиторы протонного насоса - это одна из нескольких групп лекарств от изжоги, в которую входят препараты с такими действующими веществами, как омепразол, пантопразол, лансопразол, рабепразол, эзомепразол. Эти вещества обычно присутствуют в таких препаратах, как "Гастрозол", "Нофлюкс" и "Нексиум".

В то же время не найдена связь с сердечными заболеваниями для препаратов от изжоги - блокаторами гистаминовых H2-рецепторов с такими действующими веществами, как циметидин, ранитидин, фамотидин, низатидин, ранитидин висмута цитрат. Эти вещества содержат такие лекарственные средства, как "Зантак", "Гастероген", "Аксид".

Свои научные результаты ученые подтвердили, используя также данные исследования людей, страдающих болями в груди, одышкой и другими симптомами проблем с сердцем. В этой группе употребление ИПН было связано с почти удвоенным риском сердечных приступов, ударов, остановок сердца и подобных событий.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.06.2015 23:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ