Тёплая погода не хочет покидать Западную Якутию
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Скончался сбежавший из СССР экс-майор КГБ. Видео
Арестованы имущество и счета экс-замглавы ПФР

ИА SakhaNews. Бурятия намерена обратиться к федеральным властям за выделением средств на местные проекты. По словам главы республики Вячеслава Наговицына, запланированные программы в данный момент носят "спящий" характер, и финансирование может быть возобновлено, однако чудес ждать не стоит, сообщает Baikal-daily.

"Что касается программы развития Дальнего Востока и Забайкалья. В связи с экономическими сложностями в стране сейчас в большинстве программы подверглись секвестру. Но программа ДВЗ действует. Там деньги остались, на инфраструктурные объекты. Наш объект тоже есть там, в объеме почти пяти миллиардов рублей – это взлетно-посадочная полоса, - сообщил Наговицын. – Надеемся, что деньги сохранятся, хотя уверенно говорить никто не может, потому что всякое может случиться".

Также в следующем году, возможно, начнется финансирование программы по охране Байкала. Что касается других объектов, то их финансирование на данный момент приостановлено. Республика будет пытаться получить эти средства у федеральных властей, однако особых надежд, по словам Наговицына, питать не стоит.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.06.2015 21:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ