Первую заявку на строительство моста через Лену подала группа ВИС
К грузовому терминалу «Нижний Бестях» подведут железнодорожную ветку?
В Покровске сгорела трапезная православного прихода
Повышена грузоподъёмность двух переправ на ФАД «Вилюй»
Якутский «Водоканал» внедрил важное экологическое новшество

ИА SakhaNews. Апелляционный суд поддержал сторону Якутского УФАС в споре с ОАО «ЯТЭК» об установлении предприятием в 2012 году монопольно-высокой цены на газовый конденсат стабильный, сообщает пресс-служба Якутского УФАС России.

5 июня четвертый Арбитражный апелляционный суд отменил решение Арбитражного суда Якутии от 03 марта 2015 года, признав законными решение и предписание Якутского УФАС России по делу об установлении ОАО «Якутское топливно-энергетическая компания» монопольно высокой цены на газовый конденсат стабильный в 2012 году.

Учитывая, что решение антимонопольного органа по делу о нарушении антимонопольного законодательства является законным и обоснованным, суд апелляционной инстанции установил, что материалами дела подтверждается наличие в действиях общества противоправного события, относящегося согласно Кодеку РФ к административным правонарушениям со штрафом в размере 650 тыс. рублей.

Как пояснила замначальника отдела антимонопольного контроля Якутского УФАС Намина Дураева, «суд апелляционной инстанции посчитал, что материалами дела подтверждается, что общество, определяя стоимость продажи ГКС, исходило из критериев установления ее монопольно высокой цены, поскольку при ее формировании относила в затраты создания данного товара, расходы на производство и реализацию такого товара, не относящиеся к расходам связанным с его производством и реализацией данного непосредственного товара».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.06.2015 20:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ