Ушел из жизни народный артист России
НГРЭС начала ремонтную кампанию-2020
Сотрудники СТНГ повысили квалификацию в Rinnai
По автозимникам в районы доставлено более 170 тысяч тонн ТЭР
«Якутию» предложено сделать авиакомпанией для перевозок на Дальнем Востоке

ИА SakhaNews. Компания «Агрокомплекс» и другие связанные с семьей главы Минсельхоза Александра Ткачева компании войдут в пятерку крупнейших землевладельцев страны. Они получили разрешение ФАС расширить свой земельный банк почти вдвое. Решение от 21 мая о сделке по покупке компанией «Кубанский бекон» трех активов одного из крупнейших в прошлом агрохолдингов России Valinor - «Валарс Агро», «Валинор-Менеджмент» и «Элком» опубликовано на сайте антимонопольной службы.

«Все агроактивы Valinor купили структуры «Агрокомплекса», — говорит экс-совладелец и бывший управляющий сельскохозяйственным бизнесом Valinor Эдуард Курочкин. «Доля в «Кубанском беконе» принадлежит дочери Александра Ткачева», «Кубанский бекон» — подразделение ЗАО «Фирма «Агрокомплекс» имени Н.И.Ткачева».

В ноябре 2014 года газета «Ведомости» со ссылкой на менеджера «Агрокомплекса» сообщала, что компания покупает все 14 хозяйств Valinor Group — в основном в Ростовской области, Ставропольском и Краснодарском краях. В «Агрокомплексе», по сведениям газеты, был создан департамент по управлению активами в новых для компании регионах — Ростовской области и на Ставрополье, а в Valinor начали погашаться долги перед сотрудниками.

До недавнего времени единственным владельцем «Кубанского бекона» была Татьяна Баталова, следует из данных СПАРК на июль 2014 года. Так же зовут дочь министра сельского хозяйства Александра Ткачева. Но уже в январе 2015-го доля Баталовой в компании снизилась до 1%. Сейчас у «Кубанского бекона», по данным Росстата, закольцованное владение: компания на 98,99% принадлежит самой себе. Еще 0,010% владеет ООО «Стройком».

Гендиректор «Агрокомплекса» Евгений Хворостина отказался отвечать на вопросы РБК. В «Кубанском беконе» в течение нескольких дней не могли прокомментировать ситуацию, ссылаясь на отсутствие руководства.


Источник: РБК

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.06.2015 19:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ