График плановых работ якутских энергетиков на 7-9 декабря
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Благотворительный фонд «Харысхал» приглашает на новогодний праздник
Первую заявку на строительство моста через Лену подала группа ВИС

ИА SakhaNews. Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ), проанализировав созданный в 2012 году Минсельхозом «Электронный атлас земель сельскохозяйственного назначения», пришли к выводу, что вложенные в его разработку 196,5 млн рублей потрачены впустую. Атлас не содержит актуальной информации, в нем размещаются устаревшие сведения, а данные по многим субъектам РФ попросту отсутствуют. В результате 14 регионов вынуждены создавать собственные аналогичные ресурсы, тратя на это значительные бюджетные средства.

Член Центрального штаба ОНФ и президиума совета Ассоциации крестьянских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР) Евгений Третьяков отметил, что "созданный Минсельхозом атлас не полный, не до конца понятный, не содержит информации, какие участки уже обрабатываются, а какие могут быть переданы в аренду".

По его словам, необходимо поставить вопрос о серьезной доработке электронного атласа сельскохозяйственных земель, поскольку «в этой сфере нужна прозрачность, которая в том числе исключала бы коррупционные риски».

Эксперты ОНФ также обратили внимание на особенности закупочного процесса по созданию электронного атласа сельскохозяйственных земель. Все три конкурса были выиграны одной организацией – ООО «Компания СОВЗОНД». Причем каждый раз эта компания выходила победителем после несостоявшихся конкурсов, в которых принимала участие.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.06.2015 21:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ