ФСБ задержала экс-мэра Челябинска по подозрению в коррупции
Скандальный экс-чиновник получил 3,5 года за мошенничество
В России появятся «Города трудовой доблести»?
В Чехии появится памятник власовцам
Суд Киева заочно приговорил депутата Госдумы к 14 годам тюрьмы

ИА SakhaNews. В РФ проводится лицензионная амнистия для недропользователей, сообщил министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской на заседании правительственной комиссии правительства под руководством вице-премьера Александра Хлопонина. Согласно проведенной ревизии, в актуализации нуждаются 7 605 лицензий, в том числе 3 290 на разработку углеводородного сырья и 4 315 на разработку твердых полезных ископаемых. В этом году должно быть рассмотрено 1 300 заявок недропользователей, сообщает "Российская газета".

В результате этой кампании государство будет иметь более достоверные данные для социально-экономического планирования, получит современные технологии изучения и освоения минерально-сырьевой базы, возможность мотивировать компании повышать их инвестиционную активность и обеспечить достижение планируемых показателей воспроизводства минерально-сырьевой базы.

Бизнес сможет исключить из лицензий невыполнимые по объективным причинам условия пользования недрами и получит более достоверную информацию о запасах полезных ископаемых.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.06.2015 11:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ