Скандального главу Чувашии исключат из «Единой России»
Якутский боец UFC пообщался с фанатами
Глава Якутии 28 января проведёт прямой эфир в социальных сетях
Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике коронавируса
Строительство нового аэропорта в Мирном одобрила Главгосэкспертиза

ИА SakhaNews. Неделя масштабных поисков потерявшегося в хабаровском поселке Эльбан 11-летнего мальчика результатов не дала. Как сообщили сегодня корреспонденту ТАСС в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС, обследовано уже более 197 кв. км тайги и территории поселка.

"Сегодня поисковые мероприятия проводятся группировкой, состоящей из 184 человек и 15 единиц техники. Наземным способом обследовано уже 197,8 кв км. Поисковые мероприятия положительного результата не дали", - отметили в ведомстве.

К поискам также привлечены вертолет Ми-8 и три беспилотника МВД, которые обследуют местность с воздуха, а также водолазы МЧС, ведущие поиски на водоемах.

По данным ведомства, 7 июня бабушка вместе с внуком гуляла по поселку Эльбан. Пожилая женщина отвлеклась и потеряла мальчика. Об этом она сообщила матери ребенка. Женщины пытались самостоятельно найти мальчика, и только 8 июня сообщили о произошедшем в правоохранительные органы.

По факту пропажи возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ "убийство".

Эльбан - крупный поселок с населением более 11 тысяч человек в 75 км от Комсомольска-на-Амуре. Через него проходит железнодорожная ветка Волочаевка-2 - Комсомольск-на-Амуре. Сам поселок расположен в долине реки Ульбинка в 20 км от реки Амур. В поселке проживают представители коренных народов региона.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.06.2015 14:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ