Ушел из жизни народный артист России
Источником коронавируса ученые называют диких животных
Ночью энергетики восстановили электроснабжение в Олёкминском районе
Знаменитый баскетболист погиб при крушении вертолета
«Якутию» предложено сделать авиакомпанией для перевозок на Дальнем Востоке

ИА SakhaNews. В Грузии 15 июня объявлено днем траура по погибшим в результате наводнения в Тбилиси. По данным МВД, погибли 12 человек, еще 24 пропали без вести. МЧС РФ предложило Грузии помощь в ликвидации последствий стихийного бедствия, передает ТАСС.

Многочасовой ливень, прошедший в грузинской столице, привел к подтоплению нескольких районов города. Затоплены дворы, первые этажи и подвалы более сотни частных домов, несколько подземных переходов и площадей, пострадал и Дом юстиции.

Трое сотрудников Тбилисского зоопарка считаются пропавшими без вести, заявил журналистам в воскресенье представитель администрации зоопарка Георгий Гиоргадзе.

По его словам, пропавшие сотрудники во время наводнения находились в отделении хищников - Гиоргадзе считает, что они, скорее всего, погибли. Территория зоопарка затоплена, оттуда сбежали львы, тигры и другие звери. В городе также разрушен питомник для бездомных собак, сообщает "Интерфакс".

Грузия способна самостоятельно справиться с последствиями наводнения, однако ей может потребоваться финансовая помощь из-за рубежа, заявил премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили. По его словам, помощь уже предложили Латвия, Армения, Азербайджан, Турция, Украина и ряд других стран.

Одной из вероятных причин столь значительных последствий наводнения в Тбилиси, вызванного многочасовыми ливнями, мог стать оползень, перекрывший ущелье реки Вере. Об этом заявил начальник департамента геологии Национального агентства Грузии по окружающей среде Мераб Гаприндашвили, передает ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.06.2015 07:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ