Почему самолет Новосибирск – Якутск задержался на 11 часов?
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Арестован бывший глава Инвестбанка

ИА SakhaNews. Где в Якутии дружат с физкультурой и спортом, выяснили на республиканском смотре-конкурсе на лучшую организацию массовой физкультурно-спортивной работы среди отраслевых профсоюзов. Мероприятие состоялось в ходе III спартакиады трудовых коллективов республики, проходившей с 11 по 14 июня.

Как сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе Федерации профсоюзов РС(Я), среди профсоюзных организаций бюджетной сферы первое место занял реском профсоюза работников спорта и физической культуры, второе – реском рофсоюза работников здравоохранения, третье – реском профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания.

Во второй группе – среди профсоюзных организаций производственной сферы – первое место занял межрегиональный профсоюз работников АК «АЛРОСА» (ОАО) «Профалмаз», второе – реском профсоюза работников агропромышленного комплекса, третье – ЯРО «Всероссийский Электропрофсоюз».

Комиссия под председательством замминистра спорта республики Владимира Агафонова оценивала стендовые материалы республиканских организаций профсоюзов по трем основным направлениям: охват членов профсоюзов физкультурно-массовой работой, участие в спортивно-массовых мероприятиях, а также внедрение ВФСК «ГТО» в трудовых коллективах.

По словам председателя профсоюзной организации АК "АЛРОСА" Мотрены Скрябиной, в компании действует специальная программа "Физкультура и спорт", средства на реализацию которой рассчитаны работодателем до 2020 года.

– На сегодняшний день работают 34 спортивных объекта. Количество работников, регулярно занимающихся физкультурой и спортом, достигло 6 000 человек, что составляет 19,7% от общего количества работников компании. Кроме того, в спортивных секциях занимаются более 2 000 детей наших работников, – сообщила М.Скрябина. – Среди работников компании ежегодно проводятся различные спортивные мероприятия. Это ставшие уже традиционными турслет молодых специалистов, «Алмазный дельфин», «Зимушка-зима», а также в прошлом году ко Дню профсоюзного работника проведена эстафета «Готов к труду и обороне». Кроме того, с 2008 года проводим Спартакиаду работников АК «АЛРОСА». В этом году в программу Спартакиады было включено 13 видов спорта. Также в этом году провели апробацию по внедрению ГТО среди работников. Всего нормы ГТО пробно сдали 200 человек из числа нерегулярно занимающихся спортом. Внедрение ГТО в компании идет планово.

Напомним, III спартакиада трудовых коллективов проходила, включавшая в себя соревнования по 13 видам спорта, проходила в столице Якутии с 11 по 14 июня. Участие в ней принимали около 1 200 спортсменов-любителей.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.06.2015 03:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ