Россия увеличила вложения в американский госдолг
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
Советские войска оказывали помощь участникам Варшавского восстания
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Китайцы раздумали покупать золотодобытчика с активами в Якутии

1 820 тонн каменного угля доставил из Зырянки в Черский теплоход СОТ-1132, принадлежащий Колымской судоходной компании. СОТ пришёл в Зеленомысский речной порт утром 14 июня.

Капитан Семён Борисов отметил благоприятные условия судоходства на Колыме, лишь в районе переката Дуванный судну встретились остатки льда, находившиеся в протоках и на берегах.

Первый теплоход пришёл, а разгрузка пока не началась. Причиной тому стало аварийное отключение ВЛ-110 Билибино-Черский, произошедшее 13 июня. Энергоснабжение Черского сейчас осуществляется от резервной ТДЭС-6, а когда она в работе, то местные энергетики просят Зеленомысский речной порт не работать портальными кранами, т.к. в моменты пуска и остановки двигателей кранов это влияет на работу оборудования и стабильность энергоснабжения.

Проблема возникает не в первый раз, но её решения у энергетиков нет, а портовики терпят убытки в связи с простоем судов.

Между тем 15 июня на Зелёный Мыс пришло ещё одно судно из Зырянки: буксир «Сибирь» привёл баржу с каменным углем и контейнерами. В пути к Черскому находятся СК-2036 и СК-2090 с каменным углем, генеральными грузами и контейнерами.

Алексей КУРИЛО

Фото автора.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.06.2015 09:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ