ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке
АЛРОСА представит на аукционе в Израиле бриллиант редкого оттенка
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Умер один из ведущих театральных режиссёров Петербурга
АК "Якутия" будет выполнять только вывозные чартеры из Южной Кореи

ИА SakhaNews. В парке культуры и отдыха Якутска "разгуливает" 3d-мамонтенок.

С 2015 г. сервис “Сбор идей” городского портала One click Yakutsk начал претворять в жизнь лучшие идеи своих пользователей. 13 июня в парке культуры и отдыха состоялась презентация некоторых из них. Мероприятие, собравшее большое количество гостей, открыл глава столицы республики Айсен Николаев. Он, в частности, отметил важность поддержки инициатив горожан, сообщается на сайте ОА Якутска.

– One click Yakutsk в свое время создавался как инструмент, который должен был навести мосты между властью и обществом. И вот сегодня мы видим, что с этой задачей он справился на все сто процентов. И сейчас мы стоим на одной площадке и вместе воплощаем проекты горожан, – сказал Айсен Сергеевич.

Первый из проектов – это идея молодых художников Николая Гольдерова и Николая Николаева о создании 3d-рисунка на асфальте, который теперь радует детей и взрослых в любимом месте отдыха горожан.

Второй – буккроссинговый проект с современными технологиями #Книжкиндомик. Роль современных технологий заключается в использовании для книгооборота мобильного приложения Press Code, разработанного якутскими программистами. Считывая штрих-код, который есть в каждой из книг, читатель может поделиться впечатлениями о прочитанном.

– В будущем таких полезных и добрых идей будет реализовано намного больше, так как теперь в окружной администрации создана специальная конкурсная комиссия, которая раз в квартал будет отбирать самые лучшие. Ждем от наших горожан новых, интересных проектов, – сообщила руководитель портала One click Yakutsk Маргарита Попова.

Главный архитектор Якутска Ирина Алексеева в своем выступлении подчеркнула, что город скоро в столице пройдет первый фестиваль уличной графики. После этого Айсен Николаев вместе с главным архитектором и детьми вместе нанесли последние штрихи к 3d-"портрету" мамонтенка.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.06.2015 13:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ