Юных якутян приглашают в «Заколдованный мир»
Будущие горняки признаны первыми интеллектуалами ЮЯТК
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Коронавирус в основном поражает легкие
ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке

ИА SakhaNews. Реконструкция взлетно-посадочной полосы аэропорта Южно-Сахалинск, которая должна была начаться летом 2015, переносится на 2016 год, сообщает ТАСС.

"Проект ВПП не имеет экспертизы, кроме этого цена работ, заложенная прежней властью, оказалась завышенной на 30 процентов. Поэтому эти работы пришлось приостановить", - пояснил вр.и.о. губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко. Он сказал, что в ходе работ планировалось использовать мастику, стоимость которой составляла 170 тысяч рублей за 1 тонну, тогда как в Востокдорстрое она стоит 12 тысяч рублей за тонну.

По словам Кожемяко, в настоящее время проект дорабатывается, готовится проектно-сметная документация, которая пройдет экспертизу, после чего будет объявлен новый конкурс.

Необходимость модернизации назрела давно: объект строился в 1985 году с учетом потребностей советской авиатехники. Работы по реконструкции планировали провести в 2014 году, но из-за процедуры передачи аэропорта из государственной в областную собственность выполнить их не удалось. В апреле 2015 года был объявлен конкурс с ограниченным участием на право реконструкции летного поля. Стартовая цена контракта составляла 1,786 миллиарда рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.06.2015 19:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ