Китайские врачи нашли способ одолеть коронавирус
В Якутске прозвучит современная евразийская музыка
Якутские компании готовы потеснить австралийцев в Индии
В Якутии рухнули тарифы на вывоз мусора
На Ямале вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку, погибли два человека

ИА SakhaNews. На Украине в общем счете уже зафиксировано порядка 200 нарушений прав российских журналистов, на ее территории блокируется вещание 14 российских телеканалов, сто агентств лишены аккредитации при госорганах, заявил уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов в ходе выступления на конференции ОБСЕ в Вене, посвященной безопасности журналистов во время конфликтов.

Как пишет «Российская газета», Долгов также отметил, что российские СМИ обвиняют в пропаганде, однако не приводят никаких аргументов в подтверждение своих слов. Подобные меры властей Украины по ограничению свободы слова в МИД России считают недопустимыми.

"Россия потеряла уже четверых журналистов во время украинского конфликта", - пояснил Долгов, подчеркнув, что результаты расследования этих случаев все еще не представлены. Он напомнил, что представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович обещала контролировать ход расследования.

Ранее, помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович заявил, что Украина остается одним из самых опасных мест в мире для работы журналистов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.06.2015 22:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ