Ночью энергетики восстановили электроснабжение в Олёкминском районе
В Якутске маршрутные автобусы дойдут до самых до окраин
Премьер-министр Якутии проведёт прямой эфир в Instagram
В штате Северная Каролина пытаются пристроить строптивую кошку
Боец Григорий Попов встретится с поклонниками смешанных единоборств

ИА SakhaNews. В Москве объявлено два тендера почти на миллиард рублей на поставку гранита для бордюров, которые вице-мэр Петр Бирюков в апреле пообещал установить на всех московских улицах. Эксперты, опрошенные РБК, отмечают, что это скромные цифры в масштабах всего города, но для центра столицы это "ощутимое количество".

Первыми, как следует из сайта госзакупок, новые гранитные бордюры получат центральные трассы. Государственное бюджетное учреждение "Автомобильные дороги", отвечающее за ремонт городских автотрасс и тротуаров, готово заплатить за них 401,4 и 573,4 миллиона рублей. На эти деньги победители тендеров должны будут в течение 25 дней после заключения контракта поставить 342 километра бордюров.

Для отделения проезжей части от тротуаров в самом центре купят 11 километров красных бортовых камней. От газона проезжую часть отделят 8,5 километра серого бордюра (все они будут изготовлены из гранита, добытого на трех российских месторождениях). Больше всего гранита - 168 километров - будет поставлено из месторождения "Цветок Урала" Челябинской области, где добывают гранит серого цвета, на треть меньше - 117 километров - сделают из сырья Мансуровского месторождения (Башкирия), остальные 58 километров - из красного Султаевского гранита (Челябинская область).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.06.2015 10:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ